Рецепт Клубничный чизкейк


Как приготовить Клубничный чизкейк с пошаговой инструкцией и фото за 480 мин. на 4 порции?

480 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр филадельфия — 600 г
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный стручок — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье из муки грубого помола — 300 г
  • Клубника — 400 г

Клубничный чизкейк пошаговый рецепт

Печенье смолоть в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
Выложить дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные крошки. Отложить на час в холодильник
В это время сыр, сахарную пудру, ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Если взбивать слишком долго, то сырная масса станет жидковатой.
Готовую сырную массу выложить в форму на печенье и распределить равномерно по всей поверхности. Отправить в холодильник на несколько часов.
Для приготовления топпинга берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с 25 граммами сахарной пудры и одной столовой ложкой воды. Отправляем в холодильник.
Готовый охлаждённый чизкейк поливаем топпингом и украшаем клубникой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.