Рецепт Клубничное тирамису


Как приготовить Клубничное тирамису с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — ½ штуки
  • Клубника — ½ кг
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Кр

Клубничное тирамису пошаговый рецепт

Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.
Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.
Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.
Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.