Рецепт Клубничное пюре


Как приготовить Клубничное пюре с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Лимонный сок — ½ штуки
  • Желатин — ⅓ штуки
  • Сливки 40%-ные — 250 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Взбитые сливки — 150 мл
  • Греческий йогурт — 250 г

Клубничное пюре пошаговый рецепт

Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в блендер и взбивать до состояния пюре. Перелить в большую плошку.
Затем добавить желатин в теплое пюре и мешать, пока желатин не растворится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник где-то на полтора часа. Затем аккуратно добавить в смесь сливки, нежно взбивая.
Влить в пюре йогурт, затем добавить взбитые сливки, равномерно перемешать. Поделить на 6 порций, разлить по стаканам. Накрыть их крышками и поставить в холодильник хотя бы на 6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей смешать взбитые сливки с сахарной пудрой и украсить ими пюре. Подавать либо сразу, либо поставить в холодильник еще на 2 часа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.