Рецепт Клементины с карамелью


Как приготовить Клементины с карамелью с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Клементины — 8 штук
  • Тростниковый сахар — 200 г

Клементины с карамелью пошаговый рецепт

Очистите клементины от кожуры.
Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.