Рецепт Классический шотбред


Как приготовить Классический шотбред с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 12 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 225 г
  • Тростниковый сахар — 115 г
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Рисовая мука — 115 г

Классический шотбред пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема. Просейте пшеничную и рисовую муку и добавьте щепотку соли и добавьте в масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Переложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 2 половины и раскатайте одну в круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите на противень. Ножом разрежьте тесто на 8 треугольных сегментов, вилкой проткните тесто в нескольких местах и пальцами слегка прижмите края круга. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Сверху посыпьте тесто тростниковым сахаром.
Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и в горячем состоянии разрежьте по намеченным разрезам. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.