Рецепт Классический чизкейк с маскарпоне


Как приготовить Классический чизкейк с маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр маскарпоне — 450 г
  • Сметана 42%-ная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки

Классический чизкейк с маскарпоне пошаговый рецепт

Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.