Рецепт Классические капкейки со сливочно-белковым кремом


Как приготовить Классические капкейки со сливочно-белковым кремом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — щепотка

Классические капкейки со сливочно-белковым кремом пошаговый рецепт

Для капкейков нам понадобится: сахар (150 г), масло сливочное, мягкое (100 г), яйца (2 шт), мука (200 г), молоко (120 мл), соль, разрыхлитель, ванилин.
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут.
Для белково-маслянного крема понадобится: 5 белков, сахар (200 г), сливочное масло (200 г), 1 столовая ложка лимонного сока.
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2–3 минуты).
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×