Рецепт Классические капкейки с кремом из взбитых сливок


Как приготовить Классические капкейки с кремом из взбитых сливок с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 5 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель — &frac1

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок пошаговый рецепт

Сахар, яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, сметану и молоко смешать венчиком или вилкой. В перемешанную смесь добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного состояния.
Получившееся тесто разлить по формочкам, заполняя формочки на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Проверить готовность зубочисткой (капкейки должны быть белого цвета, если они начинают «коричневеть», значить уже подсушиваются).
Готовим крем для капкейков. Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. ванильного сахара. Сливки хорошо охладить, и посуду, в которой будете готовить крем, тоже охладить.
Взбивать сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму, сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
Украсить капкейки кремом и любым топпингом на ваш выбор и вкус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.