Рецепт Киш с помидорами черри, базиликом и сыром


Как приготовить Киш с помидорами черри, базиликом и сыром с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо куриное &m

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром пошаговый рецепт

Делаем тесто:натираем сливочное масло на терке, смешиваем его с просеянной мукой, холодной водой и одним слегка взбитым яйцом, добавляем соль. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до температуры 180С. Разрезаем пополам помидоры, выкладываем на фольгу и отправляем их в духовку на 25 минут.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, чтобы оно напоминало корж, затем прокалываем вилкой. Запекаем 25 минут.
Помидоры выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли, затем прикрываем блюдцем и оставляем, пока запекается корж.
Делаем заливку: смешиваем взбитые яйца и сливки, добавляем рубленый базилик и немного соли.
Достаем корж из духовки и натираем на терке сыр. Большую часть тертого сыра посыпаем корж, сверху выкладываем помидоры и доливаем их сок, затем выливаем заливку и присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку на 25-30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.