Рецепт Киш с креветками


Как приготовить Киш с креветками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко 3,5%-ное &mdash

Киш с креветками пошаговый рецепт

Приготовить коржи и соус по уже известному рецепту.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, ­давая ему время пропитывать начинку.
Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.