Рецепт Киш с грибами и луком-пореем


Как приготовить Киш с грибами и луком-пореем с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 500 г
  • Лук-порей — 250 г
  • Сливки 10%-ные — 100 г
  • Яйцо куриное &md

Киш с грибами и луком-пореем пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто, раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазаную кусочком сливочного масла. Сделать проколы в нескольких местах и отставить в сторону.
Нарезать лук и грибы до средних размеров. Разогреваем масло и бросаем лук, и через некоторое время грибы. Добавляем специи и периодически помешываем.
Пока готовится начинка, натираем два вида сыра на крупной терке, смешиваем. Вместо голубого сыра можно использовать овечий.
Когда грибы и лук готовы, немного их остужаем. В это время разбиваем яйца, добавляем сливки и совсем слегка взбиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
Берем часть сыра и кладем равномерно на дно будущего пирога. Оставшийся сыр добавляем к грибам и перемешиваем и перекладываем в форму. Заливаем яично-сливочной смесью.
Выпекаем киш 30-40 минут до появления золотистой корочки. Украсить стеблями зеленого лука, либо любойдругой зеленью по желанию.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×