Рецепт Кексы с вишнями


Как приготовить Кексы с вишнями с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разр

Кексы с вишнями пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром.
Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.
Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.
Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.