Рецепт Кекс вегетарианский


Как приготовить Кекс вегетарианский с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 10 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бананы — 2 штуки
  • Сахар — ⅓ стакана
  • Пшеничная мука — 0,67 стакана
  • Ржаная мука

Кекс вегетарианский пошаговый рецепт

Сухофрукты, например, курага, вишня, изюм, и орехи, например, грецкие, лесные или арахис, залить водой в отдельной чашке.
В блендер или кухонный комбайн нарезать 2 банана, вылить 1/3 ст. воды, высыпать1/3 стакана сахара, 1 ч. ложку корицы и соль. Взбить.
Перелить в миску для теста, добавить 3 столовые ложки масла (виноградной косточки, например).
Просеять в тесто 1/3 стакана ржаной и 2/3 стакана пшеничной муки вместе с содой.
Замесить тесто до густоты сметаны (не жидкое и не густое).
Порезанные сухофрукты и орехи вмешать в готовое тесто.
Вылить тесто в форму.
Выпекать 30 минут при температуре 160–180 градусов.
Дать остыть и выложить на тарелку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×