Рецепт Кекс с ревенем


Как приготовить Кекс с ревенем с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 6 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Сахар — 300 г
  • Блинная мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сметана — 240 г
  • Ревень — 500 г

Кекс с ревенем пошаговый рецепт

Духовку разогреть до средней температуры. Глубокую круглую форму для кекса промазать маслом и проложить бумагой.
Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца до воздушности. Добавить муку, корицу, сметану и крупно порезанный ревень. Выложить тесто в форму и посыпать дополнительными сахаром и корицей.
Запекать примерно полтора часа. Достав из духовки, дать кексу остыть (примерно 5 мин.), затем вынуть из формы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.