Рецепт Кекс с грушами и грецкими орехами


Как приготовить Кекс с грушами и грецкими орехами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — ½ чайной ложки
  • Груши — 3 штуки
  • Сливочное масло — 110 г
  • Ко

Кекс с грушами и грецкими орехами пошаговый рецепт

Масло вынуть из холодильника за несколько часов до готовки (оно должно смягчиться).
Груши помыть и почистить от кожуры и семечек.
Полторы груши нарезать дольками примерно полсантиметра толщиной. Оставшиеся фрукты не крупно нарезать. Все сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи перемолоть в крошку.
Масло и сахар хорошо взбить миксером до получения однородной массы в течение нескольких минут.
По одному добавить яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая все по минуте.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель и вместе с молоком порционно вручную подмешать к яичной смеси.
В тесто добавить кусочки груши.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой прямоугольную форму (24-26 см длиной) и разровнять. Сверху положить дольки груши и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать кекс около часа, готовность проверить деревянной палочкой.
Когда кекс готов, смазать его медом и оставить в выключенной, но теплой духовке минут на 10.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.