Рецепт Кекс с белым шоколадом


Как приготовить Кекс с белым шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 65 мин. на 6 порции?

65 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Яичный желток — 2 штуки
  • Белый пористый шоколад — 170 г
  • Яичный б

Кекс с белым шоколадом пошаговый рецепт

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Сначала будет крошка получаться, но потом все превратится в то, что нужно. Взбив, растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане (чтобы шоколад не свернулся, нужно постоянно помешивать). Растопленную белую массу вливаем в желтковый крем, туда же отправляем сметану и еще раз все это взбиваем.
В крем добавляем муку и разрыхлитель, на этот раз уже не взбиваем, а перемешиваем ложкой, снизу вверх, как белки. Последние, собственно, необходимо взбить до крепких пиков и также ввести в тесто, но порционно.
Выкладываем тесто в форму, выстланную смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Когда кекс будет готов, остужаем его сначала в форме, затем уже выкладываем на тарелку/решетку. Делаем покрытие: для этого 70 грамм шоколада опять топим на водяной бане, и поливаем им кекс. Пока он еще не застыл, посыпаем миндальными хлопьями. И окончательно остужаем в холодильнике.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×