Рецепт Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем


Как приготовить Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — ½ стакана
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100

Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180°C
Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
Добавить яйца, корицу, взбить.
Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×