Рецепт Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом


Как приготовить Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 3 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сыр

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом пошаговый рецепт

Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.