Рецепт Картофельные оладьи с тыквой баттернат


Как приготовить Картофельные оладьи с тыквой баттернат с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква баттернат сквош — 1 штука
  • Молодой картофель — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сла

Картофельные оладьи с тыквой баттернат пошаговый рецепт

Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.
Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.