Рецепт Карельские калитки


Как приготовить Карельские калитки с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стак

Карельские калитки пошаговый рецепт

Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло,подогретые сливки и ложку сметаны.
Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржаной муки за счет пшеничной. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник. Пусть немного остынет.
Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку. Можно вырезать круг при помощи блюдца, или просто обрезать ножом. Красота тут не имеет особого значения. На лепешку кладем картофельное пюре и разравниваем. Затем защипываем края калитки.
Начинку в калитке надо смазать соусом. Это очень важный шаг, т.к. корочка, которая образуется за счет соуса — самое вкусное и красивое в калитке. Смешайте в миске 1 куриное яйцо и 2 ложки сметаны. При помощи кисточки смажьте картофельное пюре.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки на начинке.
Смажьте готовые калитки растопленным маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.