Рецепт Карамельный пудинг


Как приготовить Карамельный пудинг с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 200 мл
  • Ванильная эссенция — 5 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 15 мл
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Свежая мята — 4 стебля

Карамельный пудинг пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 150 градусов.
В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.
В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.
Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.
Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.
Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×