Рецепт Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом


Как приготовить Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Вишня — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Яичный белок — 4 штуки
  • Сливки 35%-ные — 200 г
  • Корица — 1 ш

Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом пошаговый рецепт

Сначала нам нужно приготовить приготовить пряное вишневое пюре (по силе своей как безалкогольный глинтвейн с невероятной кислинкой). Для этого дать замороженой вишни оттаять, либо если вы везунчик и у вас свежая, добавить к ней немного воды. Довести на медленном огне до кипения и добавить специи (тут еще замечательна будет цедра апельсина).
Немножно дать покипеть. Убрать специи (если они у вас целиковые) и взбить массу в блендере, а потом процедить сквозь сито. Самое трудоемкое дело во всем процессе. Дать пюре остыть.
Тем временем можно начать взбивать белки. Довести их до пенистого состояния и добавить сахар, довести их до мягких пиков и просеять на них крахмал и добавить уксус. Довести их до крепких пиков. Потом нашу чудесную сияющую меренгу осторожно двумя-тремя легкими движениями перемешать с двумя столовыми ложками вишневого пюре. Сделать из меренги то, что вам нужно, будь то круглая форма али прямоугольная, а может вы хотите маленькие пироженки — воля ваша. И отправить в разогретую на 170 градусов духовку на 25–30 минуты (и в этот роковой момент моя духовка меня подвела, так что моя чудесная округлая меренга немного сдулась).
Из-за коричневого сахара меренга приобретет прекрасный каппучино-образный золотистый оттенок.Оставшую меренгу украсить сливками. От души добавить нити-капли расплавленного шоколада (сюда и карамель будет ох как хороша) и ягодами размороженной вишни. Не забыть, конечно, так же про остатки пюре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×