Рецепт Карамелизованные яблоки с корицей


Как приготовить Карамелизованные яблоки с корицей с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 12 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 4 стакана
  • Кукурузный сироп — 2 стакана
  • Молотая корица — щепотка
  • Красный пищевой краситель — ¼ чайной ложки
  • Райские яблоки — 12 штук

Карамелизованные яблоки с корицей пошаговый рецепт

Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов (используйте термометр для конфет). Это займет 20 минут или немного больше.
Добавьте корицу и краситель.
Перелейте сироп в большую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит сиропу оставаться горячим.
Возьмите 12 палочек для мороженого и проколите дно каждого яблока.
Опустите каждое яблоко на палочке в сироп и покрутите, пока оно полностью не покроется глазурью. Повторите то же самое с каждым.
Выложите остыть на пергамент до затвердевания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.