Рецепт Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута


Как приготовить Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грейпфруты — 1 штука
  • Вода &m

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута пошаговый рецепт

Ножом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой.
Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито.
В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана воды, сахар и сироп. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски грейпфрута и варите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет, примерно 15-20 минут. Охладите цедру в сиропе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×