Рецепт Карамелизованные фрукты


Как приготовить Карамелизованные фрукты с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — щепотка
  • Слоеное тесто — 50 г
  • Яблоко — 1 штука
  • Груши — 1 штука
  • Вишня — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Молотая гвоздика — щепот

Карамелизованные фрукты пошаговый рецепт

Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, обжарить диск слоеного теста на сильном огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Посыпать тесто сахарной пудрой и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 3–4 минуты.
Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, бадьяна, палочку корицы и ванили. Периодически перемешивать, пока не получится однородная масса.
Очистить грушу и яблоко, сняв кожуру и вырезав сердцевину, порезать на равные дольки.
Положить фрукты в сковородку с карамелью, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и обжаривать, помешивая, на сильном огне до момента, когда фрукты станут выпускать свой сок.
Добавить 2 столовые ложки вишни, щепотку имбиря, лимонной цедры, немного соли (меньше щепотки) и перца. Перемешать и залить 50 мл рома. Снять с огня и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5–6 минут.
Выложить на тарелку диск из теста, сверху карамелизованные фрукты. Украсить зеленью, посыпать лимонной цедрой, полить небольшим количеством малинового сиропа и бальзамического уксуса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.