Рецепт Карамелизованные апельсины в шоколаде


Как приготовить Карамелизованные апельсины в шоколаде с пошаговой инструкцией и фото за 165 мин. на 4 порции?

165 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсины — 1 кг
  • Ко

Карамелизованные апельсины в шоколаде пошаговый рецепт

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
Шоколад растопите на водяной бане.
Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×