Рецепт Карамель


Как приготовить Карамель с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 350 г
  • В

Карамель пошаговый рецепт

Взять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка - это должно занять около 10 минут на среднем огне.
Снять кастрюлю с огня и добавить воды - осторожней, карамель зашипит и начнет брызгаться. Хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и дождаться, пока растают образовавшиеся комки. Карамель готова к употреблению.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.