Рецепт Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом


Как приготовить Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 12 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 450 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — ¾ ча

Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом пошаговый рецепт

Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180–200 градусов 1–1,5 часа. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.
Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем.
В свекольную массу постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в формочки для капкейков (примерно по 2 столовые ложки) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
Тем временем, взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки. Отправляем их в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.