Рецепт Йогуртовый торт с вишней


Как приготовить Йогуртовый торт с вишней с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бисквитная основа для торта — 3 штуки
  • Сливки 35%-ные — 200 мл
  • Йогурт — 500 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Желатин — 20 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Вишня — 500 г
  • Горький шоколад — 50 г

Йогуртовый торт с вишней пошаговый рецепт

Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.