Рецепт Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания


Как приготовить Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 600 г
  • Желат

Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания пошаговый рецепт

Желатин (60 г) замочить в400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.
Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.
Убираем торт в холодильник(!!!) до полного застывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.