Рецепт Йогуртово-лимонный тарт с розмарином


Как приготовить Йогуртово-лимонный тарт с розмарином с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тростниковый сахар — 180 мл
  • Свежий розмарин — 1 столовая ложка
  • Сол

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином пошаговый рецепт

Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×