Рецепт Итальянский творожный кекс на кукурузной муке


Как приготовить Итальянский творожный кекс на кукурузной муке с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 10 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 250 г
  • Кукурузная мука — 180 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Сахар

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Протереть творог через сито.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
Добавить кукурузную муку. Перемешать.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.