Рецепт Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками


Как приготовить Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками с пошаговой инструкцией и фото за 95 мин. на 8 порции?

95 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin — по вкусу
  • Амаретти — 50 г
  • Фундук — 300 г
  • Темный шо

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.