Рецепт Ирландский хлеб на соде


Как приготовить Ирландский хлеб на соде с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука с отрубями — 500 г

Ирландский хлеб на соде пошаговый рецепт

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
Влить кефир и замесить тесто.
Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.