Рецепт Ирландский кекс с изюмом


Как приготовить Ирландский кекс с изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 8 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Вода — 2,25 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 570 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сливочное масло —

Ирландский кекс с изюмом пошаговый рецепт

За день до выпечки в небольшом сотейнике объединить пряности, воду, изюм, масло и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После снять с огня и добавить виски. Когда смесь полностью остынет, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день поставить сотейник со смесью в миску с горячей водой, чтобы растворить масло на поверхности.
Разогреть духовку до 175 градусов, на нижний уровень духовки установить противень с водой. Форму для выпекания (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять, смешать с содой и солью, замесить с ранее подготовленной смесью, добавить взбитое яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться, его нужно будет накрыть фольгой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×