Рецепт Ирис с арахисом и шоколадом


Как приготовить Ирис с арахисом и шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 450 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Арахис — 800 г
  • Черный шоколад 70% — 230 г

Ирис с арахисом и шоколадом пошаговый рецепт

Смажьте маслом огнеупорную форму.
Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и нестанет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.