Рецепт Инжир на гриле с рикоттой


Как приготовить Инжир на гриле с рикоттой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мед — 2 столовые ложки
  • Палочки корицы — 1 штука
  • Хлопья миндаля — 3 столовые ложки
  • Инжир — 8 штук
  • Сыр рикотта — 125 г
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Молотая корица — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Инжир на гриле с рикоттой пошаговый рецепт

В небольшую кастрюлю положите мед и палочку корицы и налейте 4 столовых ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 минут, пока не выпарится на половину. Уберите палочку корицы и засыпьте миндаль.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.