Рецепт Индонезийский пуддинг из черного риса


Как приготовить Индонезийский пуддинг из черного риса с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис чумиза — 250 г
  • Пальмовый сахар &mdash

Индонезийский пуддинг из черного риса пошаговый рецепт

Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.
Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.
Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.
Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×