Рецепт Индийское мороженое кулфи


Как приготовить Индийское мороженое кулфи с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 3 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 1 л
  • Коробочки кар

Индийское мороженое кулфи пошаговый рецепт

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.