Рецепт Имбирные пряники со специями


Как приготовить Имбирные пряники со специями с пошаговой инструкцией и фото за 55 мин. на 12 порции?

55 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Мед — 50 г
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Саха

Имбирные пряники со специями пошаговый рецепт

В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.
Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.