Рецепт Имбирные пряники


Как приготовить Имбирные пряники с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Минда

Имбирные пряники пошаговый рецепт

Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
Добавить соду, гашеную лимонным соком.
Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).
Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.