Рецепт Имбирные человечки


Как приготовить Имбирные человечки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсиновый сок — 55 г
  • Патока — 50 г
  • Мед — 150 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйцо куриное — 1

Имбирные человечки пошаговый рецепт

В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.
В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.
Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.
Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.
Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.
Через 2 часа включите духовку на 175?С.
Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.
Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.
Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×