Рецепт Имбирное печенье со специями


Как приготовить Имбирное печенье со специями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Светлая патока — 60 г
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
  • Пшеничная

Имбирное печенье со специями пошаговый рецепт

В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.