Рецепт Имбирное печенье с патокой


Как приготовить Имбирное печенье с патокой с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 12 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 125 г
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Светлая п

Имбирное печенье с патокой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом два или три противня. Выложите их кулинарной бумагой. Миксером взбейте масло, сахар и патоку (мед) до кремообразной консистенции. Не прекращая взбивать, влейте яйцо.
Просейте муку, имбирь и соду в миску с масляной смесью и с помощью ножа хорошо перемешайте. Окунув руки в муку, чтобы к ним не прилипало тесто, соберите тесто в шар, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 1–2 минуты до гладкости.
Выложите большую доску кулинарной бумагой. Раскатайте на доске тесто в пласт толщиной 5 мм (при необходимости посыпайте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало). Положите доску с тестом в холодильник на 15 минут и охладите до такого состояния, чтобы можно было резать.
Специальными выемками вырежьте из теста фигурки (можно обычным стаканом). Положите из на противень и выпекайте 10 минут, чтобы они слегка зарумянились. Оставьте на противне, чтобы охладить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.