Рецепт Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики


Как приготовить Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст

Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики пошаговый рецепт

Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.
Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.
По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×