Рецепт Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном


Как приготовить Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 6 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сушеная клюква — 100 г
  • Красный портвейн — ¼ стакана
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Грецкие орехи — 160 г
  • Пшеничная мука — 4,5 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Вода — ¼ стакана
  • Сухие дрожжи — 3 чайные ложки
  • Патока — ¾ стакана
  • Прозрачный мед — ½ стакана

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном пошаговый рецепт

Смешайте в маленькой кастрюле портвейн, клюкву и цукаты и варите на медленном огне до закипания. Снимите с огня и оставьте без крышки.
Грубо раздробите в кухонном комбайне грецкие орехи. Добавьте к ним муку, соль, соду, специи и все тщательно смешайте.
Взбейте миксером на средней скорости масло и сахар (примерно 4 минуты). Последовательно добавляйте яйца по 1 штуке и тщательно взбивайте, пока масса не станет воздушной и светлой.
Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте постоять 5 минут.
Насыпьте одну треть муки с орехами в смесь с маслом и яйцами, смешайте миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Добавьте патоку и снова все тщательно смешайте. Насыпьте половину оставшейся муки, еще раз перемешайте. Добавьте мед и продолжайте смешивать миксером на медленной скорости. Когда масса станет однородной, влейте в нее дрожжи, насыпьте оставшуюся муку и опять все хорошо перемешайте миксером. Добавьте в тесто смесь клюквы, цукатов и портвейна и перемешайте еще раз.
Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки, разровняйте и сразу, не давая тесту подняться, отправьте на 50-60 минут в духовку, разогретую до 165 градусов. Проверьте степень готовность, проткнув корочку в центре хлеба деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, можете вынимать хлеб из духовки.
Дайте хлебу немного остыть, оставив его в форме для выпечки на 10-15 минут, а затем, осторожно отделив от стенок, выньте из формы.
Перед подачей на стол нарежьте хлеб крупными ломтями.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.