Рецепт Гюль татлысы


Как приготовить Гюль татлысы с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сливочное масло — 130 г
  • Подсолнечное масло — 1 с

Гюль татлысы пошаговый рецепт

Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
Вливаем подсолнечное масло.
Вливаем кефир.
Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.