Рецепт Груши, запеченные в вине марсала


Как приготовить Груши, запеченные в вине марсала с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Груши — 8 г
  • Марсала — 570 мл
  • Золотистый мелкий сахар — 50 г
  • Палочки корицы — 2 штуки
  • Ванильный стручок — 1 штука
  • Аррорут — 2 чайные ложки
  • Сметана — 500 мл

Груши, запеченные в вине марсала пошаговый рецепт

Снять с груш кожицу, черенки не отрезать. Срезать основание, чтобы груши можно было поставить.
Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.
Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1,5 часа, перевернуть на другой бок и готовить еще 1,5 часа.
Выложить груши на блюдо, дать остыть, сок оставить в форме.
Приготовить сироп: в миске смешать аррорут с небольшим количеством холодной воды, влить в форму и размешать, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.
Подавать на отдельных тарелках, поставив груши прямо. Сметану подавать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×