Рецепт Груши в красном вине


Как приготовить Груши в красном вине с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — 0,8 л
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Сметана — 500 г
  • Груши — 6 штук
  • Корица — 2 штуки
  • Гвоздика — 11 штук
  • Ваниль — 1 штука
  • Сахарная пудра — 50 г

Груши в красном вине пошаговый рецепт

Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Сметану подавать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.