Рецепт Груши в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне


Как приготовить Груши в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Малиновый сок — 2 стакана
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Кампари — ½ стакана
  • Цедра апельсина &md

Груши в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.
В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час.
Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.
На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.